Порой себя я вопрошаю...

Александр Ферт
Порой себя я вопрошаю:
Откуда это у меня?
Порою, кажется, играю –
Порой, что нет уже меня...

Слова польются, как из бездны,
Потоком бурным всё круша,
И страх, и ужас бесполезны,
И не прикаяна Душа.

То голос дьявола услышу,
То Бог во мне заговорит,
То Ангелов я в небе вижу,
То память душу бередит.

Не мило мне на новоселье:
Здесь всё увяло, там цвело.
И нет душе моей спасенья,
Всё в Лету кануло давно.

А у судьбы просить не смею
Ни ночи радостной, ни дня.
Я лишь Тобой одним болею,
Что в сердце вечно у меня!