***

Виталий Никуляк
Когда Ты на Кресте, за всех страдая,
Своею Кровью грешников спасал,
В невыносимых муках умирая,
Непостижимый подвиг совершал,

Земля дрожала, небеса стонали,
И воскресали мёртвые в гробах,
И только люди над Тобой смеялись,
Злорадство было, злоба в их глазах.

Не дай нам, Бог, живущим в мире ныне,
В своей душе Тебя, как те, распять,
От этой мысли сердце мое стынет,
И леденящий ужас не унять.

Ради чего рождаются здесь люди?
Нет смысла в жизни, если мы умрём.
Не происходит ничего случайно;
Христос воскрес, и мы воскреснем в Нём!

Виталий Никуляк.