узурпация

Тома Мин
его образ  жил своей собственной жизнью,
обладал непонятной мне силой:               
               
стоило на мгновение потерять бдительность,
                как он заполоняли мой мозг - узурпировал

власть над моим воображением.
Неужели таков мой вечный удел?

Неужели,
мне суждено быть лишь сценой,
                где бесконечной

спиралью
  разыгрывается полузабытая драма
                воспоминаний

о нем?