Наваждение

Станислав Маевский
Наваждение
Понедельники сменят вторники,
и помчатся дни по накатанной
лошадьми, которых пришпорили
от восхода и до заката.
Мимо пашен в туман укутанных,
заревых перелесков, озими…
Встречный ветер следы запутает
в мою память и лица скомкает.
Ты ли это приятель давнишний,
тот с которым черешню тырили?
Дело было, конечно, затемно,
и румянец стыда не выдал нас.
Не узнать тебя: чубчик пепельный,
а смолистым был к небу вздёрнутый,
щекотал небось губки спелые
как черешенки у девчонок-то.
На одной сошлись мы по юности,
танцевали с ней, балагурили.
Только сдрейфил я и, ссутулившись,
в одиночку брёл да покуривал.
Что теперь вспоминать и каяться,
в сослагательном наклонении
её робкие губки алые- 
в наваждение.