Мне Воронежцев хватило

Джо Вислоухий
Мне Воронежцев хватило
На пол-жизни Хвалюны!
Очень много в нас злой силы
Все в себя мы влюблены.

Утром смыв с себя пороки
Рожу только не крестя.
Просыпаются сороки
В наших местных новостях.

И пошло.. Москва сказала!
Беспилотник, крымский мост.
А до новостей казалось
Город вымер, город lost.

Горд наш город, миллионный
Тем, что он на свете есть.
Не железный, не бетонный
А зелёнокронный весь.

Правда есть чему гордиться
Город славы как ни как.
Оберег Москвы-столицы
Что не жалует бедняг.

Но, глядишь да и отсыпет
Пару пригоршней монет.
Пусть к столице ближе Липецк
Хвалюнов таких в нем нет!

Я воронежский пролаза
Самой плодородной базы.
Самых южных рубежей.
Шлю привет к большим истокам
Но, скажу поклявшись Богом
Что храню в своей душе.

Город наш во всем прижимист
Город наш суров к себе.
Трусоват народ, но жилист
И себе Всяк на уме.

Но не подл, отходчив, в целом
Не срамил наш общий дом.
Суеты нет оголтелой
И бесцельной жизни в нем.

Глаз горит у молодежи...
Хоть с утра такие рожи.
Встретятся вам по пути...
Ведь сегодня на учёбу, на работу им идти.

Но, к обеду все довольны
Хари расцветают вдруг.
И смотреть уже не больно
На друзей и на подруг.

Вечер всех встречает благом
День прошёл суровый день.
Хоть пронизывает страхом
Завтрашнего ада тень.

Но Хвалюн, с утра проснется
Да, и даст стране хлебца.
К пятнице восходит солнце
И "отпустит" стервеца.

И стоя со свечкой в храме
Или с тяпкой на току.
Помянет он словом маму
Но не скажет никому.

Что в душе его сокрыто
Жажда Бога и молитва.
За судьбу страны печаль.
Отголоски дальней битвы
И борьба за урожай.

Воля к вышнему служенью
К Небу явственная дрожь.
Отрицание паденья
Тоже явственная ложь.

Но, есть главное в народе
Осознание потерь.
Этим город наш навроде
Христу Господу угоден
И обходит его зверь.

На сегодня хватит братцы
Хвалюны, трудяги, в кратце.
Хоть и есть и бред и лень
И в достатке тунеядцев
Гордецов, ослов паяцев
Но у них все меньше шансов
Вешать тени на плетень.

Город наш покуда чинен
Будто дремлет в поводу.
Но, коль надо, зло отринув
Отведёт нужду-беду.

Просияет взор туманный
И пришпорит всяк себя.
Мыслью что хвалимы станем
Ближнего совозлюбя!