хорроры экзорцизма

Тома Мин
Текст был связан с фольклорным наследием.
Вторя сказочному сюжету,

он вполне вписывался в систему ценностных взглядов
                и режиссёра-постановщика, и самого автора.

*   вторя сказочному сюжету

Перед тем как добраться до домика
            доброй ведьмы и злобного гномика,

героиня сталкивается со свирепыми,
      безжалостными обитателями леса;

ест грибы, чаще галлюциногенные,
               однако, вся её дерзость

и отвага
       заключалась
              в косметических трансформациях.
       
*

Непривычный образ сюжетного персонажа -
      робкий, но излюбленный приём автора:

сменить акцент и наполнить
          драматическую историю
                хоррорами - 

хоррорами экзорцизма
или, на худой конец,  хотя бы призраками.