Кто создал всё это?

Игала
Солнце и тьма,
Лето, зима,
Дождик и снег,
Кто создал всё это?
Небо, земля,
реки, поля,
Горы, долины,
Кто создал всё это?
Счастье и горе,
Радости море,
Любовь и кручины,
Кто создал это?
Космос, планеты,
Все части света,
Звёзды, луна,
Кто создал всё это?
Рожденье и смерть,
Душа и бессмертье,
Добро и зло,
Кто создал всё это?
Мир, человек,
Вечность и век,
Государство, страна,
Сотворил кто всё это?!
Высший разум всего творец,
Было начало, а есть ли конец ?
Только ему известно о том,
О мире, в котором сейчас мы живём.