Это слово

Зигмунд Франкен
Не верил в жизни никаким словам,
Но твоему — безропотно поверил.
Тебе его сказал недавно сам,
И в новый мир для нас открылись двери.

Его растили мы, как малое дитя,
То лаской, то кнутом его снабжая,
К нему на цыпочках неслышно подходя,
С его побегов ждали урожая.

Его мы пестовали из протяжных букв,
И, разбирая, складывали снова.
Мы слушали с восторгом каждый звук,
Чтобы наполнить жизнью это слово.

И вот оно ожИло, наконец,
Объединив в одно две половины,
Чтобы огонь из страждущих сердец,
Зажёг для нас большой костёр единый.

03 августа 2023 г.