Тихо-тихо, осторожно Постучал в окошко август

Светлана Файнберг
Тихо-тихо, осторожно
Постучал в окошко август –
В день Ильин закапал дождик,
Всюду капелек стреклярус.

Никакого напряженья –
Нынче лето, лето, вроде…
Но какое-то движенье
Совершается в природе.

Щиплются в глазах слезинки:
Золотится лист березы -
Словно первые сединки
Проскользнули в ваши косы.

Застыдились вдруг рябины,
Вспыхнув женственным румянцем,
Станут скоро как рубины,
И глаза поднять боятся.

Август – россыпь звездопадов,
Август – нежных душ томленье.
Август – яблочных парадов
Угощенье и кружение.

Август – таинство ночное,
Поцелуев долгих нежность,
Звезд сиянье голубое,
и любовь, и безмятежность.
03.08.2023г.