Почти не заметно

Петр Михайлович Кукушкин
Вот как-то быстро,даже незаметно,
Уходит лето дверь тихонечко закрыв.
Белая ночь уменьшилась конкретно,
На два часа день белый сократив.

За свою жизнь я видел лет немало,
Одно дышало жаром,грело и пекло.
Другое нас дождями поливало,
И как-то незаметно мимо нас прошло.

Вся наша жизнь сплошное ожиданье,
У лета в этом списке особая статья.
И через год мы будем ждать свиданье,
С ночами белыми и трелью соловья.

Как хочется ещё хоть раз увидеть,
Грозу и ощутить касанье теплых вод,
Но человеку не дано предвидеть,
Какое будет лето на грядущий год.