Если сгрудились малые кучей...

Алексей Рожнов
Дай вам бог
С честью выйти из боя
И отцовство
И счастье познать
Молодые рискуют собою
Ждут их дома
Невеста и мать
Мы в тылу
Всех вас любим и помним
И дождавшись
Поклонимся вам
Знать судьба наша
Выдержать войны
Чтоб земля
Не досталась врагам
А желающих
Вечно в достатке
Начиная с далёких времён
А ответ наш суровый
И краткий
Кто с мечом тот убит
Иль пленён
Если сгрудились
Малые кучей
Значит можно вповалку
Их бить
Не стесняясь десницей могучей
Всех их раз навсегда проучить