я едва тебя узнала

Анна Бармина19
Джеймс, я едва тебя узнала...
Спрятав улыбку под бледной рукой.
Как стекают последние капли с бокала,
Так я доживала дни жизни чужой.

Десятки лет томительной разлуки,
Вечность дней под громом тишины...
От любви или от скуки
Гасну я под тяжестью волны.

Что же я в тебе так полюбила?
Иль наивна я была или глупа?
Благодать свою сломила,
За стеной молитв душой скрипя.

Я ждала тебя так молчаливо,
Как ждут Божью милость подлецы.
И судьба шутя, игриво
Посылала мне с тобою сны.

Я пройду, кивну любезно,
С радостью, что кончилась борьба.
И признаюсь себе честно
"У меня нет больше мыслей для тебя".