Топь

Дмитрий Сиротин
Качели были… Вспомните – поймёте:
На тонкий брус садились с двух сторон, 
И с криком:
«Я – в полёте,
Ты – в болоте!»
То вниз, то вверх
Летели, ты да он.

К нам в детстве беды будто не вязались –
Невиданная лёгкость бытия!
Но час пришёл – в болоте оказались,
А не в полёте оба, ты да я.

В трясине – мы, планеты плоть от плоти,
И взорваны качели, и – беда,
И с криком:
«Я – в полёте,
Ты – в болоте!»
Седое зло утюжит города.

И хочется проснуться
В давнем лете,
Где полон мир и жизни, и любви,
Где мы с тобой, смеющиеся дети,
Качаемся на брусе визави!

И сердце будто ветер гнёт упруго,
То вниз, то вверх,
Болото да полёт…
В трясине мы,
Но – друг напротив друга.
Мы выдержим и этот переплёт.