Крамольные мысли...

Инна Рывкина
(настроение)

Крамольные мысли шептали:
Нам книги  не то  прививали!
Любовь  - без счастливых концовок,
Героев вся жизнь - из уловок,
Метанья... К себе нелюбовь...

Учились,  читали запоем,
Казалось, духовность удвоим
Стихами, нетленною прозой...
А вышло - вся жизнь под  угрозой,
И всё начинать надо вновь...

Ну, что с человеческим родом?!..
Идём неизведанным бродом,
Роняем  все ценности в воду,
Как будто без племени-роду,
И книжных не чтим мудрецов...

Забросили книги, отвыкли,
Кареты вновь стали, как тыквы,
И вместо реальности -  сети,
В которых сидим на насесте...
Но может, осталась любовь?..