Вороватая

Ольга Иванычева
Для чужого ишь напомадилась...
Без стыда повела плечом:
"Да у них всё давно разладилось,
Я решительно ни при чём.
Ни на грошик не виноватая,
Он, как водится, сам пришёл..."
Низкодушный плюс вороватая,
Плюс запретности ореол...
А скрываться, как мыши в венике,
Не любовь это. Пошлость, связь...
Игры страсти ведя с изменником,
Порождаешь и грех, и грязь.
Не бери, что тебе не дадено,
Скверной заповеди черня.
Это будет чужим и краденым,
Пусть и манит "возьми меня".
Выбор есть, но основы шаткие,
Оттого и прельщает блуд.
А чужое, известно - сладкое,
И брезгливости нет - берут...