В Ильин день у Лысой горы

Евгений Кашаев
В гостиницах нет номеров,
 в ночлежках, отелях, мотелях.
Среди постоялых дворов,
крадётся авто еле-еле.

Но вот, отменённая бронь
огнём путеводным маячит.
Ты мой номерочек не тронь,
ночное крыло неудачи!

Въезжаю при свете зари,
лавируя между заборами,
в поместье"У лысой горы".
С мистическими разговорами,

мой внутренний голос, уймись!
Какие в Ленобласти ведьмы!
Здесь домики тянутся ввысь,
хотя и на Лысой горе мы.

Свет окон, ресепшен, ключи
волнение угомонили,
хотя здесь,кричи- не кричи...
за стойкою- дама на стиле,

и, явно, читавшая Гоголя.
Свят-свят,осенил, чур меня!
Готических мыслей-не много ли?
Всё,спать после трудного дня!..

Нет,заполночь,после заката,
кощей не ломился мне в хату,
и ,синие,перед рассветом,
русалки не пели дуэтом.

И, может быть, лишь потому,
что действует сила пророка.
Нечистая сила во тьму
свалила поспешно до срока.

Илья, по скрижалям, исполнил.
Всю нечисть и всю дребедень,
Прибило ударами молний,
под грохот грозы,в Ильин день.

Лишь перед отбытьем, в конце,
Вдруг слышу: Отдай моё сердце!!!
Вот, хоррор, аж пот на лице!
Спросили лишь: "Где полотенца?"