Меж крутыми бережками

Алексей Романов 5
      На маленьком плоту
      Сквозь бури, дождь и грозы
      Взяв только сны и грёзы
      И детскую мечту

      Я тихо уплыву
      Лишь в дом  проникнет полночь
      Чтоб рифмами наполнить
      Мир в котором я живу

      Юрий Лоза

Меж крутыми бережками
Речка змейкою течёт,
Если хочешь к милой самой:
Сколоти надёжней плот.

К берегу плыви другому
И найди там свой причал,
Ту найди тропинку к дому,
Где ты деву повстречал.

Чем тебя так покорила
Эта девушка-краса?
Чем к себе приворожила,
Не виною ль в том коса?

Или очи эти кари
Не дают тебе заснуть?
Станешь ли ты с нею парой,
Чтоб продолжить вместе путь?

Доброй будет пусть судьбина,
Пусть надёжным будет плот,
Клик по небу журавлиный
Зазывает вас в полёт.

2023    Спасибо большое автору фото за дивную работу.