Чуть-чуть поправить пьесу

Александра Тяпкова
«Что наша жизнь? Игра!» Всем розданы в ней роли?
Тогда хочу я ту, в которой меньше боли,
По просьбе,  автор пьесу пусть исправит,
Боль уберет, а счастья в ней добавит.
         
            ***
Пословица гласит: "Один
Своей судьбе я господин",
Но  что-то в тех словах тревожит,
Похоже  это совесть гложет

            ***

Пока о будущем мечтаем,
Мы явь совсем не замечаем.
И мимо нас проходит жизнь,
Сейчас живи, люби, дивись.

            ***
Бывает умным и осёл
И помогает в жизни случай. 
Но выбирая из двух зол,
Ты всё равно лишь зло получишь.