Август

Алексей Донов
Лето вышло в свою треть,
Обещает нам жару,
И при все при том заметь,
В вечер, днем и по утру...

Будет солнце нам сиять
И безветренна погода,
Хорошо б она полгода
Простояла так опять.

И сентябрь мил для кожи,
Но октябрь, вот беда,
Принести нам только может
Вместе с ветром холода.