Третий глаз

Константин Челлини
Плывя на облаке тепла и пониманья,
Над грешною возвысившись землёй,
Всецело прикасаюсь к мирозданью,
Приняв его лазоревый настрой...

И лишь тогда в пронзительном сиянье
Послышится напев длиною в жизнь
И воплотится в миге созидания
Все то, что свет небесный отразит…

Во имя приращения сокровищ
Духовных сутью душу напитать,
Навстречу исполнению пророчеств
Продолжить лиру чувством наполнять...

А потому что сила постоянства
Дух с смыслами роднит в сей светлый час,
Отобразив таинственность пространства,
Где путник обретает третий глаз ...
Август 2023 г. , Тула