Как любили Ромео с Джульеттой...

Сергей Курочкин 3
Много песен про молодость спето,
только песни все те - с бородой.
Как любили Ромео с Джульеттой,
чем закончили, помнит любой...

И напрасно шептались соседки,
что любви в этом возрасте нет.
Идиот сочинил это редкий,
кто придумал, с 15-ти лет?

Пиво пили в таёжном трактире,
навивая романтики грусть,
говорили они о Секс-пире,
вспоминая любимую Русь.

Как рубили у пирса канаты,
чтоб России цвести "молодой,
через Альпы ходили солдаты.
Итальянки теряли покой...

И все возрасты были покорны.
У любви не бывало границ,
не мешали ни бури, ни штормы,
не скрывая заботливых лиц.

И в пельмени нельзя не влюбиться,
завязав узелок на ходу,
кто не кушал Дунайские пиццы,
и с Баварского пены не дул...

А теперь при Советском Союзе,
до чего нас любовь довела?
Атеистами учимся в Вузе.
Самолёт - "первым делом... Дела.

На уме только - баня не старит,
ну, а девушки были потом...
Позабыли за Ноя - по паре,
и не вспомнили - на призывном...

А в лесу вовсе не дровосеки,
и мальчонке - не хворосту воз...
Одолели "наказ гомосеки,
и надули в запас - паровоз.

Только есть у России, не где-то,
а на Лобном та башня стоит...
Много песен про молодость спето!
Пять концов их рубином горит.

Волны в берег и стонут, и бьются,
и я верю - Россия спасёт,
и с каёмочкой вынесут блюдце,
а на нём рыба-кит, Наше всё.

Вместо буквицы суть черт и резов,
"по нарезу - Любви океан,
вместо денег - бери, что полезно
сам себе ты хозяин и хан.

Много песен про то и про это
облетели зачем-то весь мир.
Я не верю в Ромео с Джульеттой,
не Уильям я и не Шекспир.

Нет Монтекки и нет Капулетти,
лет пятнадцати нет тех детей...
Ну а завтра - не будет и этих...
А без них, как же нам... молодеть?

И не спеть нам уже на планете,
что душою не будем стареть...
Хорошо, говорят, на том свете,
и нельзя ничего там... хотеть.

Как любили Ромео с Джульеттой,
молодыми ушли в мир иной,
с бородой анекдот не об этом...
Будь душою всегда молодой!

О морали скажу - за Кащея,
как не стал он ломаться иглой.
Жизни омут - одна панацея.
К милой даме пришёл домовой.

Руку ей целовал на балконе,
это выступ у дома такой.
И ему невдомёк, к чему клонит?
И девчонка не стала Ягой.

03.08.2023, Бор...