Да, я южный картас

Финист Ясный
Да, я южный картас.
Я подрос и потряс
всех садовниц молодых
и садовников седых.

Что же делать, если снится
молодая смаковница,
что склонила у воды
свои сладкие плоды?

Смаковница-баловница,
гибкая, как ученица.
Ветви я к тебе тяну,
я тебя в свой плен возьму.

1980