Жизнь полна противоречий

Валентина Траутвайн-Сердюк
Жизнь полна противоречий;
Скрыты в ней добро и зло,
Ясный день и тёмный вечер,
Стужа зим и лет тепло.

Радость дней весны цветущей
И тоска осенних дней,
И зарницы свет грядущий,
Ночи мрак, что был пред ней -

Всё сливается в едино,
Мир земной собой творя.
Краской разной все картины
Жизни Бог писал не зря.

И в душе моей друг с другом
ДА и НЕТ с далёких пор
Каждый раз ведут по кругу
Неоконченный свой спор,

Лишь покой обретши вечный,
Мир покинув бытия,
Сбросит груз противоречий,
Может быть, душа моя.

03.08.2023

Импульс: стихотворение Веры Балясной "Мы сами себе перечим"
http://stihi.ru/2023/07/29/1427