ЛГ не любит Прототипа

Вадим Сыван
                ЛГ НЕ ЛЮБИТ ПРОТОТИПА

Стихи слагает он без слов
(К чему слова, коль чувств – в избытке?!..)
Сюжеты ткёт из вещих снов;
А их запомнить – верх искусства!..

И пишет музыку без нот
(Для звуков сам придумал руны).
А как он только запоёт,
То в резонанс приходят струны.

Вы спросите: «Кто он такой?»
Вы скажете: «Так не бывает!»
Отвечу скромно: «Мой герой»
(Как прототип, о нём всё знаю…)

Мы даже ссоримся порой
(До драки доходило дважды);
Но всё же мной любим Герой,
Пусть он ко мне любви не страждет!..

                03.08.2023 г.