Капитан Шмидт. Часть 1

Сергей Тур 2
"эй дозорный?!?!"
Спокойным голосом в шутливой форме продолжал...
"Опять уснул, моряк позорный?"
И хлопнул по плечу .
Дозорный встал.
-о, братец, твои слюни даже на полу.
- извините, больше так не буду.
-доклад по форме!
(Стукнул папкой по столу)
-придешь в каюту, заберёшь посуду.
-товарищ капитан...я больше так не буду
- отставить. Ещё раз так увижу - будет боль!
Журнал заполнить. Ремешок поправить!
(Моряк закапашился)
- сонный тролль!
На этом Женя развернулся и пошел к себе в каюту.
Обход закончен. Где-то третий час.
Взглянул на руку.
- так-с, тридцать две минуты,
Пора бы мне уволиться в запас.
Зайдя в каюту бегло огляделся.
Сосед на верхней койке засопел.
Допил свой кофе, покурил, разделся .
Прилёг. Подумал :"вроде всё успел!"



Примерно семь утра.
Стук в дверь.
-открыто!
-тащ, просили разбудить!
Мысли в голове " достало ржавое корыто"
-идите стройтесь, выйду разводить.
И быстро встав , накинув форму
С нашивкой "командир ЗээРБэ-раз",
Походкой быстрой пошагал из носа в корму,
Что бы опять не выполнить приказ.
Взойдя по трапу, смотрит, все уже собрались.
Старпом с улыбкой пьяной на лице:
- Шмидт, мы вас уже заждались!
Ко мне в каюту жду в конце.
И у виска хотелось пальцем покрутить в ответ,
Но встал он в строй на своё место.
Кивнул товарищам, кто рядом был, сказал:
-привет.
Серёге показал немецким жестом.