Чуть-чуть о доброте

Алексей Ченко
Сортир без крыши был украшен звёздной россыпью -
они в ночи, заглядывали внутрь.
Меж досок щели флажными полосками
встречали солнце тысячами утр.

И это как пародия на флаг.
И мысль такая не единожды рождалась,
что и в сортире нас сопровождает враг,
что к нашим задницам империя подкралась.

Транслируя своё заокеанство,
где, что не президент, то идиот.
Диагноз этот вряд ли постоянство,
но чёрно-белый выбрал их народ.

Стройна страна и славится весельем,
не я один на выдумки горазд.
Врагов своих в сортирах мы поселим,
топить не будем - нет добрее нас.