Богатыри

Владимир Грикс
Моряки в красивой белой форме
вышли показаться на Парад.
Вид великолепный. Это - норма.
День в году их праздник, каждый хват.

Девушка, увидев их, захочет
получить такого под каблук.
Забывая, что судьба ей прочит,
редко будет близко милый друг.

Ордена, медали на одежде
раз в году им можно поносить.
Вызывать у девушек надежды,
чтоб потом супругой поносить.

Ничего подруге не расскажет.
Где и как ходил его корабль?!
Если и попросит пылко даже,
скажет, что любою тебя, мне жаль.

Ни один не купится на жалость.
Клятву сохранить секреты дал!
Может быть приврет в беседе малость,
что врага сам где то повидал.

Это вам не служба там, где сухо!
Сверху он него глубин вода.
Тут необходима твердость духа!
Выдержка - совсем не ерунда.

Даже на поверхности не просто
службу повседневную нести.
Сложно независимо от роста
испытания в деле вынести.

Далеко от праздничной России
предстоит команде воевать.
На пределе напряжении силы
качества и стойкость испытать.