Круги на воде

Виктор Шлейнинг
Степное озеро у леса,
Заросший берег камышом.
От тальника одна завеса,
Где мы купались голышом.
Все тропинки нам знакомы,
Всегда слонялись босяком.
И рот тянуло от оскомы,
Мы рвали черёмуху тайком.
Кидали камни часто в воду,
Считали ровные круги.
Любили тёплую погоду
И дружбу детства береги.
Порой нам хочется воочию,
В детских местах побыть везде.
И пускай снятся доброй ночью,
Круги от камня на воде.