Притча о мечте

Ирина Маевская -Федотова
Однажды в школе задала учительница
Детишкам в 3 классе
сочинение написать
И тема была интересная
Ребят она просила помечтать.
И вот все сочинения написаны .
Учительница села проверять .
Мечтают дети, кто о кукле,
Кто о самокате,
 а кто и о питомце для себя .
И вот дошла до сочинения
Очень странного.
Ребенок в нем слова такие написал:
-А я мечтаю стать огромным телевизором.
Такой недавно папа приобрел.
Чтобы родители поставили меня в
Гостиной комнате
Пришли с работы и смотрели
только  на меня
и слушали не отводя глаза
не на минуточку,
Что я рассказываю им.
И обсуждали дружно мои новости
И удивлялись достижениям моим.
Учительница вдруг заплакала
И мужу сочинение прочитав
услышала :-ребенок бедный,
Во дают родители!
И тихо прошептала,
Это сын наш написал.

Мораль: товарищи родители ,
не тратьте время на пустую ерунду ,
которой вас с экранов пичкают,
Во  много
раз важней,
чем дышит и живет ребенок ваш 
И тратьте лучше ваше время на детей.