Слушая Ноктюрн 5 Шопена

Цви
(Попытка расшифровки звукописи и вербализация лейтмотива)

Разбежались тени прочь
от фонаря
И за мной их гонит Ночь, -
но видно зря!

Как я вышел на порог –
Так ни души!
Шепчет нежный ветерок:
«Свет потуши!»

Но занятно мне смотреть
На бег теней,
Как выныривают те
Из-за камней,

Как на свет ночные бабочки
 летят
И мелькают, и кружатся
 как хотят!..