Душу мою время теребит

Виктор Шлейнинг
Придавило сердце мне немного,
Вспомнил я Алтайский дивный край.
К дому ведёт широкая дорога,
Там во сне бываю невзначай.

Где зимой метели и морозы
Всё бело и дышится легко.
Летом в зелени повисшие берёзы
И деревенское парное молоко.

А у дома ель стоит до неба
С отцом сажали просто от руки.
Помню вкус домашнего я хлеба
И у озера горячие пески.

Не был я на Родине порядком,
Фотографии смотрю, сердце свербит.
Вспоминаю о той юности я сладкой
И душу мою время теребит.