Ты как элегия смыслов, элегия в песне

Анна-Нюша Горностаева
Ты как элегия смыслов, элегия в песне,
Мой уходящий троллейбус, а, может быть, поезд.
Я иногда о тебе всё ещё беспокоюсь,
Я представляю как будто с тобою мы вместе.

Ты как затмение и просветление сразу.
Я как сомнамбула тихо бреду за закатом
И тишину вопрошаю - ну где ты и как ты?
Ты как никто - никогда и ничем не обязан...

На горизонте белеют весёлые тучки,
Мне не хватило бы слов описать, как красиво!
Но одиночество бьёт с несказанною силой.
Как я хотела бы стать хоть немного везучей.

Это шаблонная лирика, штампы и скучно...
Ряд из банальностей мелкая бедная рифма,
Смысла в ней так же, как в муторном деле Сизифа,
Но сочинять мне сегодня опять не сподручно...

Анна Горностаева

03.08.2023 г.