Прошу я вас, потрогайте деревья...

Наталия Вялкина
Прошу я вас, потрогайте деревья,
Послушайте, о чём они молчат,
Когда не спят, а только тихо дремлют,
Главу прикрыв от знойного луча.

А по ночам они врастают в небо
И слышат то, что недоступно нам,
Чуть ветер тихо ветви поколеблет,
Хваления прольётся фимиам.

И к водопою кони светлой ночью
Текут к молочно-лунным берегам,
Где Ариадна собрала в клубочек
Серебряные росы по лугам.

Они домой вернутся на рассвете,
Не нарушая распорядка дня.
А мы уйдём и даже не заметим
Вплетенную листву в седую прядь коня...