Еще раз о памяти

Наталья Бабочкина
Ты, Память, нас привычно обвинишь
в том, что былых тревог не вспоминаем...
Зачем же, Память, ты в душе хранишь
все то, что мы забыть с тобой желаем?

Ах, двери бы нам в прошлое забить!
Вот только где нам взять на это силы?
... Зачем же , Память, не даёшь забыть
все то, что боль когда-то приносило?

Давно пришли иные времена,
не те, что мы когда-то замечали...
... Наверно, для того ты и дана,
чтоб помнить все обиды и печали...

Как вопиющего в пустыне глас ,
печаль, которой не найти названья...
За что ты неуёмно ранишь нас?
Ведь в прошлом все... К чему воспоминанья?

Былых тревог уже не различишь.
Совсем другой дорогой мы шагаем...
Зачем же, Память, ты в душе хранишь
все то, что мы забыть давно желаем?
03.08.2023