Знавал Вергилия я в средние века 10

Никита Глебовский
Знавал Вергилия я в средние века -
В горах Италии мы вход в Аид искали,
Но не нашли... расстались навсегда,
С тех пор по книгам друг о друге узнавали.

О нём подробности у Данте прочитал,
Вергилий всё-таки в Аид сумел забраться,
И многое о жизни там узнал,
Хотя и с мёртвыми ему пришлось общаться.

май 2010