Триптих

Настасья Чупрова
Мы умирали
  за Родину-мать!
Мы защищали
  родных
    матерей!
И по болотам
  ползли и шагали,
Мёрзли зимой
  мы на стылой
     земле.
В небо поднявшись,
  спускались
     над миром,
Видели всё с высоты,
  как орлы.
В горы взбирались,
  и даже в пустынях
Молча держались
  сколько могли!
Страха не ведая...
  пленных пытали,
Раны бинтуя,
  с гранатой
     в зубах,
Дом и Отчизну
  мы защищали -
Милую маму,
  Родину-мать!

Вечный покой
  и вечная память
Тем, кто ушёл
  в небеса на войне.
Ратная слава
  и вечная память...
Мама, родная,
  не плачь обо мне.
Мама, прости меня,
  ты поседела,
     сеткой морщинок
Покрылось лицо...
Руки твои я целую
  несмело,
Я не сказал тебе,
  там, у ворот,
Как я люблю тебя,
  жаль, не сумел я
Высказать всё
  в тот последний
    наш год...
Год довоенный,
  мирное небо,
Звёзды над городом,
  мой выпускной!
Мама, прости,
  и не плачь
    надо мной.

Нету могилы,
  одни лишь берёзы
Встали в ряды,
  словно белая рать...
Слёзы - прозрачны,
  солёные слёзы,
Плачет над павшими
  Родина-мать.



       3 августа 2023 года