Чуднаая ночь

Павел Долгов
Там ГОСПОДЬ забросив сети
ловит звёзды в бескрайнем пруду
Ночь прекрасна и в белом свете
тишина и покой как в раю

А в траве зазвенели бубенчики
перекликаясь в дальний простор
Мир наполнен мелодичным кузнечиком
тихим шорохом уснувших цветов

Вуалью дымки белесой
укрывается сизый луг
И витает над дальним лесом
пряный трав дурманящий дух

Серебром рассыпает месяц
по цветущим дальним полям
И влюбленных тихие речи
чудной музыкой тут и там.