Кто вечно властвует движением теней

Валерий Антонов
Кто вечно властвует движением теней,
так будоража иногда воображенье
калейдоскопом тем запомнившихся дней,
что нас держали в постоянном напряженьи?

Всё это выяснить, наверное, пора,
припомнив вкус так опьянявшего нас зелья.
Возможно, это просто памяти игра,
уставшей, видимо, томиться от безделья.