Дверь

Дмитрий Писарев-Акимов
***

       «Крепко заперты двери.
        Мы открыть их не смеем».
                /Фёдор Сологуб/


Потерявший во тьме свечу,
Чьим-то зовом в ночи разбужен,
Я в железную дверь стучу;
Я хочу, наконец, наружу!

Средь бездонной моей ночи,
Вновь и вновь зажигаю спички;
Всё ищу от дверей ключи,
Всё пытаюсь найти отмычки.

Этим зовом ночным влеком,
То стеная, то проклиная,
Со всей силы, бью кулаком,
Со всей злости, ногой пинаю.

И в безумие впав своё,
Уж не чувствуя больше боли,
Бьюсь и бьюсь много дней в неё,
Чтобы вырваться мне на волю!..

В кровь разбита уже рука,
(Я лишиться второй рискую)...
Но железная дверь крепка,
И открыть её не могу я!..


***