Вечер в Горгиппии

Наталья Мартишина
Словно амфоры, кошки сидят на солёных камнях,
Виноград обвивает колонны и серые стены.
Проплывают века, отражается свет в облаках,
А на море всё волны, в ветрах каждый день перемены.

В бирюзовые бусины тихо играет дитя:
Неприметно течёт сквозь песок золотой - голубое,
То найдёт, то припрячет - пески подыграют, шутя,
И к забаве хотят присоседиться ленты прибоя.

Только белые птицы тревожны в своей высоте,
Только чёрные птицы кричат, собираясь к гнездовью,
Кошки дремлют, у каждой-то Вечность сидит на хвосте,
И пропитаны дали солёной и солнечной кровью...