О жизни и смерти

Сергей Василькин
Как думать о смерти беспечно?
Скажем о смерти всерьез.
Нам не праздновать вечно
И не увидеть уж слез
Тех, кого мы любили,
Тех, кто любил ли и нас,
Тех, кого схоронили
В богом назначенный час.

Как думать о жизни беспечно?
Скажем о жизни всерьез.
В нас остались навечно
Муки несбывшихся грез,
Мили, что отмахали,
Время, что так берегли,
Вечность, быть, где  мечтали,
С боем в неё мы вошли.