Участник 3. Игра Воображения - 247

Парад Иллюзий
Должен Апофис прийти по часам,
Бам! И не станет ни шуму, ни пыли,
Все разногласия были да сплыли,
И не надейся на универсам.

Грохнется где-то в районе Ла-Платы,
Слушай, начальник, раз жизнь быстротечна,
Надо  остаток отметить беспечно,
Дай мне авансом четыре зарплаты.

В рамках вселенной мы  - крохи, чего там,
Чисто пушинки на фоне Казбека,
Значит, во имя любви к человеку,
Повременил бы с квартальным отчётом.

Что суетиться, подумай-ка сам:
Должен Апофис прийти по часам!

(за зарплатой – астероид)