На кончике недовольства

Светлана Вьюгина
Говорят, что на кончике недовольства своей жизнью всегда болтается какой-нибудь стыд…

Жила-была девочка за стеной,
Которой стыдно было во всём.
Стыдно казаться злой и плохой,
Слабой, корыстной, совсем не такой.
Стыд незаметно стал для неё
Плотной завесой, укромным углом
От мира, людей, а главное в том,
Что от себя скрывалась тайком.
Сквозь эту завесу туча нависла,
Не понимала, что воздуха нет,
Ни света, ни здравого смысла,
И однотонным по жизни стал цвет.
Частичка её в заточенье томится,
Страх изнутри тяжкой ношей ложится,
Страшно быть изгнанной и нелюбимой,
Разоблачённой и вечно стыдливой.
03.08.2023