Remix Не сможешь Бога превзойти

Саша Джигра
“Кому серебро…”, – избитая фраза,
Кому-то “рубашка своя” дорога
Но жизнь – она ведь какая “зараза” –
Хочется всё, а получишь “рога”!

А ты не один, нас миллиарды, и каждый хочет что-то своё!
Не враг я богатства, но сядь и подумай – а то что имеешь, по праву ль твоё?!

Люди веками трудились нещадно, чтоб кто-то потом получил благодать!
Взгляни внутрь себя – кто ты по сути, а можешь ли ты что-то людям отдать?

Да, жалко! Я понимаю! Но, если “совесть” свою не продашь,
То истина в том, что ты больше получишь, даже если немного отдашь.