Ты, наверняка, устала

Полина Ерохина
Не видя тебя, образ в мыслях
перманентным вихрем пронзает тревожную суть.
Режет без ножа, четко по сердцу,
Вырезая имя твое, не давая из памяти ускользнуть.
Посылая надежду матерому иноверцу,
Оголтелым притяжением манит.
Врываясь без стука, почетное место заняв,
Высоко на престоле гордо сидит.
Ты, наверняка, устала
разрываться на тысячи мелких частей?
Как облегчить мне ношу твою?
Принести, может, светлых вестей?
Пред тобою встать в кровопролитном бою?
Вызвать лучших в мире врачей?
Не видя тебя, смотрю и поражаюсь,
Как можно все сложить в одной душе?
Присутствием твоим, закрыв глаза, я наслаждаюсь,
Стремясь развеять исконные клише.