По зелёному телу земли

Раиса Филина
По зелёному телу земли,
По ромашкам, овсам, василькам,
По окопам, оврагам  ползли
Танки вражьи - мобильный состав.

Их названия мне режут слух:
Тут пантеры, а там ягуар.
Проверяют российский наш дух,
А по небу - зловещий муар.

Зря затеяли люди войну-
Говорит этот факт лишь о том,
Что в огне земной шар наш, в плену
Дикарей, подрывающих дом.

Homo sapiens рано назвать
Этот дикий, лютующий вид.
Да, ребята, земля - наша мать.
Но о чём с бандюком говорить.

Так культурно себя подают
Немец, сакс и ретивый француз.
С Украиною в наступ идут,
И у всех на груди бубен туз

Что же будет, ребята, с землёй -
Нам нетрудно совсем предсказать :
Разлетится в трущеб шарик мой,
Не хотят люди мир сохранять

3 августа 2023 года
Раиса Филина