Танго

Михаэль Ринат
О, точность ног в южно-тягучем танго,
Аккордов перепадом взвизгнет страсть,
Спины полураздетая осанка
Той женщины, что вмиг готова пасть.

Глоток прохлады в аргентинском лете,
По сердцу режут гордые шаги,
Начищенные туфли на паркете,
Ступают в такт любовники-враги.

Проносит платья беспокойный вырез
В опасном приближёнье мимо нас,
Ещё аккорд - и он танцоров вынес
В трагическом сплетенье напоказ.

Ах, каблучков стремительное сальто
И головы нежданный поворот,
Как старомодно и сентиментально
Накрашенной улыбкой близок рот!

И это все - в кафешке захудалой,
Где полумраком сотворён интим,
Насилуя зрачки, за этой парой,
Не шелохнувшись, мы с тобой следим.

И пусть мне доброхоты растолкуют:
«Отстал ты, мол, от жизни, человек!»
Но счастлив я, тем, что меня волнует,
Как прежде, дрожь полуприкрытых век…

Август 2023.