Про это

Rewsky
****




Года закрыли веки Текумзе.
Вдали печаль гарцует на козе
двугорбой, словно облако над башней.
Вчерашний день - такая дребедень,
сегодняшний - пустой и бесшабашный,
где только мы и рифма на постель.

Года закрыли веки Текумзе.
Из стада снов выходит стадо зебр,
Зефир полночный ест зефир из блюдца,
и угощает всех, кто потерял
одно из пары сотен одеял,
куда ни завернуться, ни вернуться.

Года закрыли веки Текумзе.
Мы пробежим по мысленной росе -
намочим всё, что было в горле сухо,
и всё, что ниже горла - до росы.
Рассвет порвёт на обе полосы
одну, поскольку в одноместном - скука.

Года закрыли веки Текумзе.
Рыдала Катерина при грозе,
гроза рыдала в облаках над нею.
Я объяснил бы больше, но не смею,
и не умею.
Я такой как все.

Года закрыли веки Текумзе.
Тут занавес. Все хлопают, рыдая,
в проходах к гардеробу толчея,
и долгий день согнул, как запятая,
строку восхода, подцепив края.

Но больно совершенно не про это.