Не было, ничего не было...

Наталия Раменская
Не было, ничего не было,
Просто цвёл в лугах белый донник.
За лучом солнечным бегала,
Удержать пыталась в ладонях.

Солнышко ты моё ясное,
Не вино пила - твою ласку.
Сладкую, как мёд, да опасную
Я себе придумала сказку.

В запахе - ах, трава смятая! -
И в глазах твоих утонула.
Солнышко в кулаке спрятала,
И сама себя обманула.

Плакать ли? Ничего не было?..
Но отцвёл в лугах белый донник -
Не летала больше, не бегала,
Не удержишь солнце в ладонях.

Но храню то тепло малое -
Нет его светлей и чудесней -
В памяти... И сама стала я
Тихой летней солнечной песней.

Авг. 2000 - июль 2004.