Серафим

Владимир Ёршъ
Кресты над Волгой, чёрный дым
Да зарево на берегу.
За Волгу не пройти врагу,
И кто-кого - мы поглядим.

Развалины под ветром злым,
Разрушен Сталинград,
Кирпич разбитый, снег и смрад
И еле живы мы.

А в небе русском Серафим
С мечом в руке, на кураже.
Он сбросил крылья на барже,
Так мой буксир непобедим.

Наш город мы не отдадим,
Жаль, Волга замерзает в ночь.
Последний рейс - рискуем, но
Сияет Серафим!